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Les vertus de l’huile d’olive

Le fruit de l’olivier est couramment consommé dans les pays méditerranéens où sa culture occupe une place importante. Les études ayant évalué les effets de la consommation de l’olive sur la santé sont rares, contrairement aux nombreuses études évaluant la consommation de son huile.

Principes actifs et propriétés

Le grand intérêt porté aux bénéfices de l’olive et de son huile sur la santé provient de résultats d’études ayant démontré une faible incidence de maladies coronariennes et de certains cancers dans les pays où l’alimentation est de type méditerranéen. Les olives et surtout, l’huile d’olive, font partie intégrante de ce type d’alimentation.

L’olive

Acides gras monoinsaturés. Environ 75 % des lipides de l’olive et de son huile sont sous forme d’acides gras monoinsaturés (AGM). La consommation d’AGM est associée à une diminution du risque de maladies cardiovasculaires3. Les AGM sont reconnus pour abaisser les taux de cholestérol total et de cholestérol-LDL (« mauvais » cholestérol) dans le sang, lorsqu’ils remplacent les acides gras saturés dans l’alimentation4. De plus, ils pourraient aussi augmenter le taux de cholestérol-HDL (« bon » cholestérol) sanguin lorsqu’ils remplacent une partie des glucides de l’alimentation. Finalement, les AGM protègent le cholestérol-LDL (« mauvais » cholestérol) de l’oxydation, contribuant à prévenir l’athérosclérose.

Antioxydants. Les antioxydants sont des composés qui protègent les cellules du corps des dommages causés par les radicaux libres. Ces derniers seraient impliquées dans le développement des maladies cardiovasculaires, de certains cancers et d’autres maladies liées au vieillissement. Plusieurs études ont permis de bien identifier les composés phénoliques de l’huile d’olive et d’en vérifier les effets sur la santé. On connaît un peu moins le profil antioxydant de l’olive et les bienfaits que sa consommation pourrait procurer. On sait toutefois que la variété, la maturité et la conservation des olives sont des facteurs qui influencent leur contenu en antioxydants. De façon générale, l’olive noire contiendrait trois à quatre fois plus de composés phénoliques que l’olive verte et posséderait ainsi une plus grande capacité antioxydante in vitro. L’hydroxytyrosol est le principal composé phénolique des olives vertes et noires. À poids équivalent, celles-ci contiennent respectivement quatre et dix fois plus d’hydroxytyrosol que l’huile d’olive

 

Nos citrons confits

Nos citrons confits

Les citrons confits sont élaborés à partir de nos citrons, sans engrais ni pesticides ni colorants et conservateur. Les vertus du citrons sont connues depuis l’antiquité, malheureusement il ne se conserve pas longtemps. Avec le citron confits au gros sels de mer, vous pourrez le conserver plus d’une année. Vous pourrez l’utiliser dans plusieurs recettes que nous nous ferons un plaisir de vous envoyer à votre demande.

 

Notre tapenade

Notre tapenade

Notre tapenade, est élaborée qu’avec nos olives noires cueillies à la main avec le plus grand soin et mis en pot à l’oliveraie. De façon générale, l’olive noire contient 4 fois plus de composés phénoliques que l’olive verte.( L’olive verte et la noire appartiennent à la même variété, ce n’est qu’une question de maturité) Les composés phénoliques de l’olive noire posséderaient une plus grande capacité antioxydante que la verte et dix fois plus que l’huile. C’est pourquoi notre tapenade est un délice pour le palais mais aussi pour notre santé. A consommer sans modération !

 

Notre eau de rose

Notre eau de rose

L’eau de rose est utilisée en cosmétique elle convient aux peaux délicates, elle est astringente et augmente la sécrétion du sébum, elle prévient aussi les rides, elle a aussi des vertus alimentaires, elle très utilisée dans la cuisine orientale. L’eau de rose rafraîchis le visage et s’avère un très bon tonique après le démaquillage. Lorsque vous faîtes un masque avec de l’argile, ajoutez quelques gouttes d’eau de rose, elle convient tout à fait aux peaux acnéiques. Son odeur est agréable, elle nettoie la peau en douceur. Ces messieurs peuvent utiliser l’eau de rose comme lotion après-rasage. Excellent aussi en bain oculaire elle reposera et enlèvera la fatigue de vos yeux après une journée de travail sur ordinateur. Il n’y a aucune contre indication.

 

Notre confiture

Notre confiture

Nos confitures sont élaborées avec des fruits de saisons, c’est pourquoi nous ne pouvons pas garantir une saveur . Pour la qualité de votre santé, nous n’employons que des sucres de fruits ou des sucres de cannes non raffinés. Pourquoi cela ? Le sucre raffiné fait travailler le foie et le pancréas à vitesse accélérée, empêchent l'organisme d'effectuer son travail de transformation et d'élimination ce qui est nocif pour notre organisme et contribuent à réduire l'espérance de vie, en créant des pathologies telle que le diabète de type II et les maladie cardiovasculaires.